REGIONE LIGURIA

ITALIA 

REGIONE LIGURIA

 

Benvenuti in
Liguria

“Lenta e rosata sale su dal mare
la sera di Liguria, perdizione
di cuori amanti e di cose lontane.”

Vincenzo Cardarelli


LE CITTA’
E
LE PROVINCE

Come arrivare                       Cosa vedere

 Cosa mangiare

La Liguria
secondo Wikipedia


La Bandiera
della  Regione


L’Emblema

 

Il Sito della
Regione Liguria

 

Il Governatore
della Regione

 

Claudio Burlando

 

La Mappa

 

Il Meteo

 


Il  Portale
del Turismo

della Regione Liguria

 

L’Assessore al Turismo
e alla cultura

della Regione Liguria

 

Angelo Berlangieri

 

COME ARRIVARE
IN LIGURIA

 

 

 

Gli Aeroporti

 

 

… i porti e gli approdi
per la tua barca

 

 

Altro splendido
sito sull’Argomento

 

 

Il portale della
Cultura

 

Gli Uffici Turistici
della Regione

 

 

IAT-  ATP – PRO LOCO

 

Ecco
la Liguria!

Il video

 

Le Info

 

La storia

 

Il territorio

 

La Geografia
della Regione

 


Il
dialetto Ligure

 

La rivista online
per essere informati
sulla  Liguria

La Tv

 

La Guida

 

Le
Guide tematiche

 

La liguria a portata di click
Eventi, Trasporti,
Musei, e tanto altro

 

Dai
Monti al Mare

 

 Tra
i Monti Liguri

 

Dove sciare

 

I Rifugi

 

Le Valli

 

Il Mare
Ligure o Tirreno?

 

La comunità ligure
su Facebook

 

 COSA FARE E VEDERE

I Monumenti

 

Mostre e musei

 

 

Splendido sito
su
Cosa fare e vedere
Tra arte e natura


La Natura

 

La Costa
e
la Riviera

Le Spiagge

 

Le
località balneari

 

Le isole

 


Le cinque terre

 

 

Il virtual tour

 

 

I Parchi

 


Le Terme

 

 Centri Benessere


Il Golf

 

 Il Golf
di
Charming

 


COSA

MANGIARE

 

La Cucina della Liguria  fa parte della
Dieta Mediterranea dichiarata
Patrimonio Immateriale dell’Unesco

 

 

La Liguria è tra le regioni italiane  con più bassa incidenza di infarto e ciò si spiega  con il tipo  di alimentazione dei liguri, molto simile a quella delle regioni meridionali: alto consumo di pesce (soprattutto quello azzurro), uso prevalente dell’olio d’oliva come grasso da condimento, grande impiego in cucina del tradizionale pesto. ( fonte Wikipedia)


Storia della  Cucina
Ligure

 

I
prodotti tipici

 

 

Le ricette

 

Altro bel sito

 

Le schede dei vini
Liguri

 

Strade dei
Vini

 

I
BED AND BREAKFAST

 

Come aprire un
Bed and Breakfast

 

Charme & Relax
in Liguria

Guida ai Campeggi
in Liguria


Guida
agli Ostelli

 

LE CITTA’ E 
    LE PROVINCE

“Io sono qui perché ho scritto poesie,
un prodotto assolutamente inutile,
ma quasi mai nocivo.”
Eugenio Montale
(Alla consegna
del Premio Nobel)


GENOVA
Capoluogo della Liguria

Lo Stemma
della città

La Provincia

Lo Stemma
della Provincia

IMPERIA

Lo Stemma
della città

La Provincia

Lo Stemma
della Provincia

LA SPEZIA

Lo Stemma
della città

La Provincia

Lo Stemma
della Provincia

 

SAVONA

Lo Stemma
della città

La Provincia

Lo Stemma
della Provincia

 

 I Comuni
della Liguria

Comprensori
turistici e
Comunità Montane

 

I
Consorzi turistici

 

L’ITALIA

Le  Città e
    le  Province