Messaggio

Io divento pizzaiolo in crociera...





CAMPIONATO INTERNAZIONALE
PER PIZZAIOLI DEL MEDITERRANEO”


campione-del-mondo-pizzaioli-marchigiano-marcello-derasmo_250.jpg


Il trofeo "Città di Napoli - Il campionato internazionale per pizzaioli del Mediterraneo”  si terrà dall’8 al 15 ottobre a bordo della "Fantasia", ammiraglia della MSC Crociere, durante una crociera con destinazione Spagna, Francia e Tunisia. 

Come diceva quel signore? “La mia Lei si chiama Margherita, donna Capricciosa per Quattro Stagioni. A volte però è una...vera Pizza! "  Chissà se questo signore ha notizia di una crociera tutto incentrata sulla pizza!

Infatti, è stata presentata, presso il porto di Napoli, a bordo di MSC Fantasia, la settima edizione del trofeo “Città di Napoli - Il campionato internazionale per pizzaioli del Mediterraneo”. In pratica un vero e proprio torneo rivolto agli artisti del prodotto enogastronomico campano di riferimento, ovvero la pizza, provenienti da diverse parti del mondo e patrocinato fra gli altri da Comune e Provincia di Napoli, Regione Campania, Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, Unimpresa e Camera di Commercio.

La rassegna culinaria - organizzata in compartecipazione da MSC Crociere, i fondatori dell’evento “Associazione Margherita Regina”  e l’”Antico Molino Caputo” - andrà in scena dall’8 al 15 ottobre sempre a bordo di MSC Fantasia, considerata una delle navi più belle del mondo.

 b_400_0_16777215_00___images_1DANESI_mscfantasia_msc0910145_nave_msc_fantasia.jpg

 

Sarà bene ricordare che la preparazione della pizza Regina Margherita prevede solo ed esclusivamente i colori della bandiera italiana: il rosso del pomodoro, il bianco della mozzarella e il verde del basilico. 

L’itinerario della crociera? Si partirà da Napoli l' 8 ottobre 2012 alla volta di Palermo, Tunisi, Barcellona, Marsiglia e Genova, per poi ritornare in quel di Napoli il giorno 15 ottobre. In alternativa ci si potrà imbarcare da Genova il 7 ottobre (con sbarco a Genova il 14) o da Palermo il 9 ottobre (con sbarco a Palermo il 16).

 b_400_0_16777215_00___images_1DANESI_mscfantasia_msc_itinerar1.jpg

L'itinerario della Crociera


Le gare in programma si svolgeranno nella giornata di giovedì 10 ottobre, durante l’unico giorno di navigazione.

A fare gli onori di casa durante la presentazione, a bordo della MSC Fantasia, il responsabile dell’area manager sud Italia di MSC Crociere Francesco Manco, che ha accolto nell’Insolito Lounge il presidente provinciale di Unimpresa Raffaele Ottaviano, il delegato Provincia di Napoli per Agricoltura e Agroalimentare Rosario Lopa, il vice presidente Associazione Regina Margherita Claudio Ospite, il presidente del tavolo partenariato della Regione Campania Luciano Schifone e il presentatore dell’evento Enzo Calabrese, oltre alla madrina del torneo, la cantante e attrice Anna Capasso.

 

piscina.jpg

  

I talenti in gara si contenderanno vincite in denaro, ad ispirazione dell’omologo trofeo di Las Vegas, ma sono previsti premi per tutti i partecipanti: coppe, medaglie e diplomi di partecipazione in ricordo della manifestazione.

Si affronteranno in gare di abilità e di gusto, con l'ausilio di forni elettrici, in mattoni refrattari, una novità assoluta per il codice di navigazione. Si concorrerà alle seguenti gare: pizza napoletana intesa come Margherita o Marinara; pizza creativa personalizzata; pizza senza glutine; pizza veloce; pizza larga e pizza acrobatica.

 

b_400_0_16777215_00___images_1DANESI_mscfantasia_pizza.jpg

 

In aggiunta alla rassegna durante tutta la durata della crociera, l’Associazione Margherita Regina organizzerà un breve ma significativo corso di formazione professionale dedicato ai passeggeri, impartito da maestri pizzaioli napoletani, per dare la possibilità ai crocieristi di apprendere le basi elementari dell’impasto per la pizza.

Sono, inoltre, previsti scambi culturali sull'arte di preparare la pizza; tutto questo in collaborazione con le Camere di Commercio estere e pizzaioli italiani all'estero in Tunisia, Spagna, Francia.

Non può che riempirci d’orgoglio l’ospitare a bordo di una delle nostre ammiraglie una manifestazione portatrice dell’essenza di Napoli e della napoletanità, data da una miscela vincente creata dall’animo partenopeo di MSC Crociere unita al prodotto culinario di eccellenza dell’arte e della tradizione enogastronomica campana” ha dichiarato Francesco Manco, Area manager Sud Italia MSC Crociere.


b_500_0_16777215_00___images_1DANESI_mscfantasia_mscfantasiadeck1.jpg


“Anche a bordo delle nostre navi la pizza ricopre un ruolo di prim’ordine in termini di servizi legati alla ristorazione, essendo disponibile praticamente a tutti gli orari del giorno sia nei ristoranti tradizionali che a buffet, per la felicità dei nostri ospiti.”, ha aggiunto Manco. 

Info: In tutte le agenzie di viaggio

Link Correlati 

Dove siamo nel Mondo 

Documenti prego! 

La salute in viaggio 

Io prima di partire mi assicuro... 

Per non smarrirsi nel Mondo...

Io vado in Crociera 

Il bagaglio del perfetto crocierista 

Il sito di Msc Crociere 

MSC Crociere è l'unica Compagnia ad aver ricevuto le “6 Golden Pearls” dal Bureau Veritas quale riconoscimento del suo alto livello di gestione della qualità e della tutela ambientale ed ha ottenuto la doppia certificazione ISO 9001 e ISO 22000 per i sistemi di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare su tutti gli aspetti relativi al catering, sia a terra che a bordo.


b_500_0_16777215_00___images_1DANESI_mscfantasia_cover_amici_malaria_ii.jpg


MSC Crociere, inoltre, ha a cuore il benessere dei bambini, e in qualità di leader del mercato responsabile, crede nelle attività che creano impatto positivo nelle regioni in cui opera. Per questo, la Compagnia ha stretto una partnership con l’UNICEF per finanziare un progetto comunitario rivolto alla formazione dei bimbi del Brasile in difficoltà.


Il Gazzettino del Viaggiatore è su Facebook!

Magazine di Turismo e varia umanità.
Direttore Responsabile Giacomo Danesi