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Voglio diventare pizzaiolo!




Molino sul Clitunno: è tempo di
corsi di formazione per pizzaioli

 

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 A Ottobre e Novembre 2014 si impara a diventare pizzaioli,
guidati da uno chef di eccellenza: Riccardo Menon,
campione mondiale di pizza

 

La Molino sul Clitunno S.p.a., con sede a Trevi (Frazione Bovara) in provincia di Perugia, azienda a gestione familiare leader nel mercato delle farine personalizzate che quest'anno festeggia i suoi primi trent'anni di attività, dal 2005 organizza corsi di formazione per futuri panettieri e pizzaioli, ma anche per privati.

E' questa un’occasione per far testare le proprie farine e conoscerle, o conoscerle meglio.

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Dal 13 al 17 ottobre, e successivamente dal 10 al 14 novembre 2014 si terranno due corsi della durata di 40 ore l’uno, divisi in 10 ore di teoria e 30 ore di pratica in laboratorio, guidati dallo chef Riccardo Menon, esperto internazionale di pizza e sperimentatore di impasti e condimenti. Istruttore di varie scuole nazionali di pizza, è stato campione mondiale di pizza nel 1995 ed è il fondatore della storica pizzeria romana “World’s Pizza”.
 

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Durante i corsi si imparerà tutto sulla farina, partendo dal chicco di grano fino ai segreti sulla possibilità di personalizzarla, sugli impasti e le farciture. Entrambe i corsi, infatti, si articoleranno sulla conoscenza dei vari tipi di farina, i diversi tipi di lievito e di impasto, le tipologie di fermentazione e le differenti tipologie di cottura, oltre chiaramente alla conservazione dell’impasto fatto, la stesura della pasta, la preparazione e l’uso dei tanti tipi di farciture che ogni pizza può avere.

 

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I corsi si svolgeranno nel Laboratorio Sperimentale adiacente al Molino, a Trevi: è questo il valore aggiunto delle lezioni, la possibilità di seguire il chicco di grano dal suo arrivo in azienda fino all’assaggio del prodotto finito.

Le farine del Molino sul Clitunno rispondono a standard qualitativi ormai riconosciuti da un mercato di nicchia, che vuole un prodotto "firmato" e "su misura". Con la sua linea completa di farine il Molino sul Clitunno riesce a coprire le esigenze più particolari, proponendo una gamma che arriva fino a sessanta tipi diversi di personalizzazione.

 

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La Molino sul Clitunno ha ricevuto negli ultimi anni, diverse certificazioni per la qualità dei propri porodotti, quali HACCP Certificate UNI: 10854:1999 e la BRC Food Certificate. Tutta la produzione viene costantemente controllata, inoltre, dal Laboratorio Analisi interno, che ne certifica qualità, affidabilità e rispondenza alle normative vigenti.

Tutta la farina prodotta è garantita e autocertificata “enzimi free”, utilizzando parametri ancor più restrittivi di quelli previsti dalla legge.

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Ai corsi, oltre ai professionisti, sono invitati a partecipare
anche gli amanti della cucina e della pizza.

Per informazioni e prenotazioni:

Tel. 0742/78264

i Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  - 
http://www.molinosulclitunno.com

© 2014 MOLINO SUL CLITUNNO
Via Clitunno, 10 Fraz. Bovara
06034 TREVI (PG) - P. Iva 01455470540 

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