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Terroirs de France




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"Non riesco a sopportare quelli che non 
prendono seriamente il cibo." 

Oscar Fingal O'Flahertie Wills Wilde
 

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Lo scorso anno, alla prima edizione, il tema fu “La Terra”. Quest’anno, invece, le 45.000 persone che hanno votato sul sito www.fete-gastronomie.fr/fr, hanno scelto, fra le tre opzioni, il tema: La tradizione e la creatività del territorio. Per dirla alla francese “Terroirs de France”.

Giorno deputato alla grande festa in tutta la Francia, e non solo, il giorno dell'Equinozio di Autunno: il 22 settembre 2012. 

Stiamo parlando della Festa della Gastronomia che, organizzata in collaborazione con Atout France, ha lo scopo di promuovere la gastronomia francese. Sarà bene ricordare che la gastronomia francese è Patrimonio dell’Unesco.

 

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Un piatto classico della gastronomia 
francese: Boeuf Bourguignon
 

Come dite? Anche la Dieta mediterranea è patrimonio dell’Unesco? Vero. Ma in compagnia di Grecia, Marocco e Spagna…

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Le basi della Dieta Mediterranea
 

E la grande festa non sarà sola in Francia, ma anche a New York e Tokyo, dove la grande cucina francese sarà presente non solo nei ristoranti e nelle ambasciate, ma anche nei grandi magazzini, nei banchetti, ecc...!

Il Padrino dell’edizione 2012? Un grande della cucina francese: grande Michel Guérard, chef famoso in tutto il mondo, uno dei “padri fondatori” della "Nouvelle Cuisine".

 

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Lo Chef Michel Guérard

 

Il calendario dei vari appuntamenti della Festa della Gastronomia 2012, che come detto saranno concentrati in uno stesso giorno, il 22 settembre? Impossibile darne comunicazione ora perché si arricchisce ogni giorno. Però date una sbirciata al sito http://www.fete-gastronomie.fr/fr/presentation/  e scoprirete il tutto.

 

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La gastronomia è infatti uno dei maggiori punti di forza della Francia nel mondo. Vogliamo rinfrescarci la memoria annotando alcune specialità regionali? Ecco il link nel quale potrete sbizzarrirvi.

 

INFO: Il sito ufficiale del Turismo Francese

 

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