Messaggio

Il Rural Festival 2018: è in arrivo!




Il Rural Festival 2018: è in arrivo!

 b_400_0_16777215_00___images_0-AA.CONFBS_0.RURAL2018_a.jpg

 
Agosto 2018 - Il weekend dell’8 e 9 settembre 2018 torna nel parmense per il quinto anno l’appuntamento con agricoltori e allevatori custodi di antiche varietà vegetali e razze animali, per un viaggio alla scoperta del patrimonio rurale dell’Emilia Romagna, Toscana e quest’anno anche Liguria


Sabato 8 e domenica 9 settembre 2018 a Rivalta di Lesignano De’ Bagni (Parma)  torna per la quinta edizione l’appuntamento che raduna annualmente uno accanto all’altro una quarantina di agricoltori e allevatori di Emilia Romagna, Toscana e quest’anno anche Liguria, che con grande fatica e altrettanta passione, ogni giorno lavorano per tutelare e salvaguardare antiche varietà vegetali e antiche razze animali: un invito alla scoperta e all’assaggio di prodotti unici e da riscoprire.


b_500_0_16777215_00___images_0-AA.CONFBS_0.RURAL2018_rural_festival_-_area_di_biodiversit_agricola.jpg

Il Rural biodiversity park a Rivalta, nel cuore della Food Valley e allo stesso tempo in un territorio collinare fatto di verde, boschi di querce, calanchi e vulcanelli di fango recentemente eletto a riserva Mab Unesco, è pronto a ospitare una nuova edizione del Rural Festival. L’idea nasce dall’impegno da parte di agricoltori e allevatori custodi dell’Emilia Romagna e Toscana, di far conoscere e assaggiare i propri prodotti dall’antica storia che parla di semplicità e genuinità. Il motto è: tornare indietro per andare avanti e guardare al futuro.


b_500_0_16777215_00___images_0-AA.CONFBS_0.RURAL2018_rural.jpg


Si potrà quindi gustare la biodiversità agricola con stand gastronomici in cui assaggiare il prosciutto di maiale nero, arrosticini di pecora Cornigliese, carne fresca di Cinta Senese, arrosto di tacchino nero, pane di grano del Miracolo e Marocca di Casola, polenta Formenton Ottofile Garfagnana, testaroli della Lunigiana con farro, gnocchi di patata Cetica, polpa di pomodoro Riccio di Parma, pasta fresca all'uovo di gallina Romagnola, Tortél Dóls con mostarda.

 

b_500_0_16777215_00___images_0-AA.CONFBS_0.RURAL2018_l9b3153.jpg


E poi ancora la torta di patata Quarantina, erbe selvatiche, ortaggi liguri, cipolla Borettana, fagioli Zolfino al coccio, olio di Olivastra Seggianese, latte fresco di asina, formaggi unici di razze bovine e ovine, Marroni di Campora, torta di prugna Zucchella, caffè di orzo Leonessa, miele biologico reggiano, Sidro di mele di montagna, uve e vini da rari e antichi vitigni.

Una mostra-mercato ma soprattutto un'esperienza diretta, da vivere con tutti i sensi negli spazi della riserva naturale del parco Barboj, tra frutti e animali di varietà e razze antiche spesso dimenticate.

 

b_500_0_16777215_00___images_0-AA.CONFBS_0.RURAL2018_parco.png

Il Parco Barboj



Il festival, una grande festa all’aria aperta dedicata alla biodiversità agricola, ospiterà anche modelli di trattori Landini e Lamborghini prodotti tra gli anni Trenta e Cinquanta, che verranno messi in moto da esperti motoristi per la gioia dei bambini e anche di adulti appassionati. I

noltre un ricco parco animale di antiche razze, come il maiale nero di Parma, il suino di Cinta Senese, la pecora Cornigliese e Massese, il cavallo Bardigiano, l’asino Romagnolo, la vacca grigia Appeninica, Bardigiana, Ottonese e Bianca Valpadana, il tacchino nero di Parma e Piacenza, la gallina Romagnola e il pollo Valdarnese. 

 

b_500_0_16777215_00___images_0-AA.CONFBS_0.RURAL2018_maxresdefault.jpg

Lo Chef Gino Campagna
circondato da Piccoli Fans


E tutt’attorno rari vitigni autoctoni, piante e frutti dimenticati e una ricca esposizione di varietà di pomodori. Sarà presente anche lo chef di origini parmigiane Gino Campagna, molto amato dai piccoli americani, che durante il Festival terrà attività per i bambini per far conoscere la biodiversità più da vicino, ponendo l’accento su un’alimentazione di qualità. Orario: 10-20, ingresso gratuito.

Per informazioni:
Rural biodiversity park - Parco Barboj, Rivalta di Lesignano De' Bagni (Parma)

Per approfondire: www.rural.it
Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 Link correlati

La nostra pagina sulla Regione Emilia Romagna

Come raggiungere Rivalta di Lesignano Dé Bagni

Il Meteo a Rivalta di Lesignano De’ Bagni (Parma) 


Articolo correlati

La nostra pagina:Gusto e sapori

Aprile - Maggio 2018: tempo di Rural Market

Rural Market: appuntamento con la prugna Zucchella

 Rural Adventure nel Chianti

Mostra mercato dell'abtcoi pomodoro Riccio di Parma

Piante e Animali perdutti a... Guastalla!

Rural Festival: biodiversità agricola


Rural Festival è su Facebook!

Anche il Gazzettino del Viaggiatore è su Facebook...
 

 

Giacomo Danesi, Direttore del Magazine
Il Gazzettino del Viaggiatore.
è socio Neos.

b_200_0_16777215_00___images_0-AA.CONFBS_0.RURAL2018_schermata_2018-08-14_alle_07.54.29.png

http://neosnet.it/

 

 

Magazine di Turismo e varia umanità.
Direttore Responsabile Giacomo Danesi