Aprile - Maggio 2018: tempo di Rural Market
In arrivo ad aprile e maggio
nuovi appuntamenti
con la biodiversità locale
Parma aprile 2018 - Al Rural Market di Parma continuano gli incontri del sabato mattina dedicati ad approfondimenti su prodotti biodiversi. Il 14 aprile, il 5, il 12 e il 26 maggio 2018, dalle 10.30 alle 12.30
Al Rural Market di Borgo Giacomo Tommasini 7 a Parma proseguono gli appuntamenti del sabato mattina (dalle 10.30 alle 12.30) dedicati alla biodiversità agricola del territorio tosco-emiliano.
Al Rural Market di Parma
Una data ad aprile e tre a maggio, per scoprire razze e prodotti dimenticati che hanno accompagnato le tavole dei nostri nonni e che ora, grazie alla passione e all’impegno di agricoltori e allevatori custodi, possiamo anche noi tornare a gustare.
Sabato 14 aprile con Alessio Zanon, esperto di biodiversità animale, si parlerà di alcune razze bovine in via d’estinzione, come la vacca Bianca Valpadana, l’Ottonese, la Grigia dell’Appennino e la Bardigiana, dal cui latte crudo intero si ottengono dei formaggi unici di grande personalità.
Dal latte crudo intero si ottengono
dei formaggi unici
Il 5 maggio sarà la volta di Laura Peri che a Montevarchi (Ar) alleva all’aperto, tra vigneti e ulivi, il pollo Valdarnese bianco, un’antica razza autoctona toscana.
Il 12 maggio si conosceranno invece due antiche varietà di legumi toscani: il fagiolo zolfino, color giallo paglierino e dalla buccia finissima che lo rende molto digeribile, e il cece rosa, particolarmente apprezzato per la sua particolare consistenza. Non mancheranno gli assaggi!
Infine il 26 maggio l’agronomo ed esperto di biodiversità Mauro Carboni parlerà di alcune varietà locali di ciliegia, come la Mora piacentina, la Gialla, la Flamenco, la Giambella e la Pavesi. Ognuna, come si può immaginare dai nomi, caratterizzata da colori, sapori e caratteristiche unici!
La Mora Piacentina
Il Rural Market è aperto dal martedì al sabato dalle 9.30 alle 13.30
e dalle 17 alle 20. Chiuso la domenica e il lunedì.
Per approfondire: www.rural.it
Link correlati
La nostra pagina sulla Regione Emilia Romagna
La nostra pagina sulla Regione Toscana
Articoli correlati
La nostra pagina:Gusto e sapori
Rural Market: appuntamento con la prugna Zucchella
Mostra mercato dell'abtcoi pomodoro Riccio di Parma
Piante e Animali perdutti a... Guastalla!
Rural Festival: biodiversità agricola
Rural Festival è su Facebook!
Anche il Gazzettino del Viaggiatore è su Facebook...
Giacomo Danesi, Direttore del Magazine
Il Gazzettino del Viaggiatore.
è socio Neos.
http://neosnet.it/