Messaggio

#Risate & Risotti: divertimento, alta cucina e tanti premi




                “Risate&Risotti”, divertimento,
                     alta cucina e tanti premi


b_500_0_16777215_00___images_0-AA.GUSTOSAPORTI_0.00DANESI_0.DANESI_PUZZUOLI_PREMIAZIONE_schermata_2016-07-07_alle_13.28.11.png
Nella foto: la Food blogger Cristiana Curri, vincitrice del premio "Cuochi del riso";  vince il V Contest Rice Food Blogger "la chef Giuseppina Carboni", mentre la  Chef Valentina Bartolozzi  vince il Premio Chef Emergente "Lido Romiti"

b_500_0_16777215_00___images_0-AA.GUSTOSAPORTI_0.00DANESI_0.DANESI_PUZZUOLI_PREMIAZIONE_schermata_2016-07-07_alle_13.37.59.png
                       Nella foto Luca Puzzuoli nella veste di presentatore...

Un’edizione di diciotto imprendibili appuntamenti, sapientemente ideati dall’eclettico Luca Puzzuoli, che ha attraversato ristoranti e agriturismi d’Italia, portando con sé divertimento e alta cucina. Quasi tremila i partecipanti che hanno potuto degustare i piatti di noti chef, e tra una portata e l’altra, godere di spettacoli di cabaret.
Ma non solo, centosessanta ricette ricevute dai food blogger di tutta Italia per partecipare al contest “Rice Food Blogger”, dedicato alla compianta chef orvietana Giuseppina Carboni, che nelle sue cinque edizioni ha visto la partecipazione di centinaia di cultori, ma soprattutto influencer, del buon cibo, cimentarsi nelle più svariate preparazioni a base di riso.

b_500_0_16777215_00___images_0-AA.GUSTOSAPORTI_0.00DANESI_0.DANESI_PUZZUOLI_PREMIAZIONE_schermata_2016-07-07_alle_13.47.25.png

E inoltre il premio chef emergente “Lido Romiti”, conteso quest’anno da oltre 60 chef.
Lucignano, cuore pulsante della Valdichiana, ha ospitato  nella splendida piazza San Francesco, l'appuntamento di “Risate&Risotti”, la sera del 2 luglio, dove, oltre alla cena-spettacolo sono stati premiati i vincitori delle due competizioni.

b_500_0_16777215_00___images_0-AA.GUSTOSAPORTI_0.00DANESI_0.DANESI_PUZZUOLI_PREMIAZIONE_schermata_2016-07-07_alle_13.46.50.png
                                  Lucigniano: la splendida piazza San
                                 Francesco, teatro della serata di gala

Cinque i food blogger arrivati alla finale, dopo essere stati selezionati al Campus Etoile Academy di Tuscania, polo didattico gastronomico voluto dallo chef Rossano Boscolo.
Cristiana Curri (Le chicche di Cristiana), Ilaria Bertinelli (Uno chef per Gaia), Marco Domati (Niente dieta da domani), Cristina Dianin (Coccole di dolcezza), Bianca e Marta Berti (Tritabiscotti), si sono contesi lo scettro di “cuochi del riso” .

Dopo la Gara svolta nei Ristoranti di Lucignano Il Goccino e la Rocca e' risultata vincitrice Cristiana Curri di Roma.

schermata%202016-07-07%20alle%2013.45.40.png
                     A Cristiana Curri di Roma, con "Le Chicche di Cristiana",
                           è toccato lo scettro del premio "Cuochi di riso"

Nella gara per il Premio Chef Emergente "Lido Romiti" voluto fortemente dslla famiglia Romiti dell' Agriturismo il Mulino di Arezzo, le finaliste che si sono scontrate tra i Fornelli sono Alessandra Civilla, chef executive del ristorante Alex a Lecce, e Valentina Bartolozzi, capo partita in diversi ristoranti del Gruppo Alajmo di Padova. Ha vinto Valentina Bartolozzi di Padova.

b_500_0_16777215_00___images_0-AA.GUSTOSAPORTI_0.00DANESI_0.DANESI_PUZZUOLI_PREMIAZIONE_img_9261.jpg

Valentina Bartolozzi, vincitrice del Premio
Chef Emergente
"Lido Romiti",
con il patron Luca Puzzuoli
Foto© Fabio Alessandrini

La prestigiosa giuria composta dal presidente Chef Rossano Boscolo, Campus Etoile Academy di Tuscania,Titti Dell'Erba, vicedirettore RistoNews, Giampaolo Trombetti, direttore Alice TV, Luca Govoni, responsabile Storia e Cultura della scuola di cucina internazionale ALMA di Parma, Chef Silvia Baracchi, (1 stella Michelin) del Resort "Il Falconiere" di Cortona.

b_500_0_16777215_00___images_0-AA.GUSTOSAPORTI_0.00DANESI_0.DANESI_PUZZUOLI_PREMIAZIONE_schermata_2016-07-07_alle_13.29.01.png
                                          Il tavolo della giuria:

Presidente Giuria Chef Rossano Boscolo Campus Etoile Academy di Tuscania; Dott. Luca Govoni Responsabile Storia & Cultura Scuola di Cucina ALMA di Parma; Chef Silvia Baracchi 1 stella Michelin Resort il Falconiere di Cortona; Dott. Giampaolo Trombetti Direttore Alice Tv; Dott.ssa Titti dell Erba Vice Direttore di RistoNews; segretario della Giuria Moreno Nazzaretto


La cena della serata e' stata curata dagli chef del posto Marcello Varignani, del ristorante “La Rocca”, e Susanna Del Cipolla del ristorante “Il Goccino” che hanno proposto il riso in una sorprendente interpretazione.
Vini nobili, riserve, doc e igt delle cantine toscane Fattoria Santa Vittoria, Agricola Fabbriche Palma, Gattavecchi, e la piemontese La Bollina, hanno accompagnato le squisite pietanze.
Ad allietare la serata il comico romano Nino Taranto, recentemente arrivato in finale nella trasmissione "Eccezionale Veramente" de La 7.

schermata%202016-07-07%20alle%2014.19.28.png
                                          Il comico Nino Taranto
La serata e stata ripresa da Marcopolotv, media partner insieme a RistoNews e Alice, e Chef & Maitre mentre la fotografia e' stata curata da Fabio Alessandrini.
Oltre al patrocinio del Comune di Lucignano, grandi brands hanno sostenuto questa edizione di “Risate&Risotti” : Pasta Panarese della Val D’Orcia, Riso Maremma, l’ unico prodotto in centro Italia, Tipografia Ceccarelli di Grotte di Castro, Hot Point Ariston, Enginering, azienda leader in Italia per la tecnologia, Frantoio Mancianti, olio di alta qualità prodotto sul lago Trasimeno, Campus Etoile Academy, TOO Italy azienda artigiana di borse ecologiche, Borgo Tessile, Risolì, produttori pentole, Friul Trota, Boscovivo azienda di tartufi, Consorzio Parmigiano Reggiano, Bottega artigianale Michelangeli, Caseificio The Green Valley, Macelleria gastronomia rosticceria Barbara e Gilberto,Panificio Redi M. & Scarpelli M. & C.


Direttore Luca Puzzuoli: mobile 348.3323533

Project Assistant Pasquale Ambrosio: mobile 389.1555136

www.risateerisotti.it 


Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

Articoli correlati

Risate&risotti 2016

Una situation comedy vagabonda per l’Italia

 

La nostra pagina
Gusto e Sapori

b_250_0_16777215_00___images_0-AA.GUSTOSAPORTI_0.00DANESI_0.DANESI_PUZZUOLI_PREMIAZIONE_schermata_2016-07-07_alle_14.55.37.png

 
Facebook: Risate & Risotti


Anche Il Gazzettino del Viaggiatore è su Facebook

 





 

Magazine di Turismo e varia umanità.
Direttore Responsabile Giacomo Danesi